Markt
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Wirtschaft (D 2025)
Belegte Brötchen – die neuen Luxus-Snacks?: Ein simples Brötchen mit einer Scheibe Käse plus einem Stückchen Gurke – sowas findet sich kaum noch in einer Bäckerei-Auslage. Stattdessen: raffinierte Kreationen mit Avocado, Trüffel-Mayo oder Walnussfrischkäse zu meist happigen Preisen – unter vier bis fünf Euro gehen die Snacks nicht über die Ladentheke. Markt schaut sich die Welle um die "Premium-Snacks" genauer an: Verhilft sie dem Bäckerhandwerk zum Überleben? / Teures Foto – wenn plötzlich der Anwalt schreibt: Einfach mal ein hübsches Bild aus dem Internet nehmen, um auf Facebook mitzuteilen, dass man im Urlaub ist: Sieht schön aus – kann aber auch ganz schön teuer werden, wenn sich der Urheber oder sein Anwalt meldet. Und das gilt nicht nur für Bilder, sondern auch bei Musik. / Abgepacktes Hackfleisch im Labortest: Abgepacktes, gemischtes Hackfleisch ist beliebt. Aber ist es auch einwandfrei für Verbraucherinnen und Verbraucher? Wir kaufen in Supermärkten und Discountern Hackfleisch halb und halb ein und geben die Packungen in ein mikrobiologisches Labor, gecheckt wird auf Bakterien- und Keimbelastung. Und dann wollen wir wissen: Wie schmeckt das Hackfleisch? Ein Profi-Koch brät es für uns aus.
- Belegte Brötchen – die neuen Luxus-Snacks?.
- Teures Foto – wenn plötzlich der Anwalt schreibt.
- Abgepacktes Hackfleisch im Labortest.