facebook link

Hier und heute

Hier und heute
WE3
Di, 08.04.2025 | 16:15 - 18:00

Gesellschaft (D 2025)

Das pralle Leben aus allen Teilen Nordrhein-Westfalens, von A wie Arbeit bis Z wie Zukunft. Hier und heute mit Rezepten, Geschichten und Bildern ganz aus ihrer Nähe. Wie leben die Menschen im Westen? Was bewegt sie? Und wie sieht ihr Alltag aus? Von montags bis freitags viertel nach vier erzählen wir Ihnen, was los ist in unserem Land, was die Menschen in NRW bewegt – was Sie bewegt.

Thema
  • Alte Freunde wiederfinden: Wie das mit Hilfe des Internets gelingen kann, klären wir mit dem WDR-Digital-Experten Jörg Schieb.
  • Köstliches mit dem Königsgemüse: Sternekoch Alexander Wulf serviert gekochten Spargel mit zweierlei Schinken und Sauce Choron sowie Spargelcremesuppe mit Orange und Ingwer.
  • Tipps für ein langes, gesundes Leben: Was wir selbst zu unserer Langlebigkeit beitragen können, klären wir mit dem Sportwissenschaftler Ingo Froböse.
  • Ei, Ei, Ei: Kurz vor den Osterferien besucht Reporterin Anke Kahle eine Straußenfarm in Remagen bei Bonn und schaut sich die besonderen Eier dieser großen Vögel aus der Nähe an.
  • Tasse oder Tasche: Spielen Sie mit im NRW-Quiz! Sie können eine Hier-und-heute-Tasse gewinnen oder eine Tasche voller Überraschungen.
Moderation