facebook link

Silvia kocht

Unterwegs in Schladming

Silvia kocht
FS2
Fr, 23.05.2025 | 14:00 - 14:25

Kochen (A 2025)

Am Freitag ist Silvia Schneider unterwegs in der Region Schladming-Dachstein, die vor allem für ihre Berglandschaften und gut ausgebauten Wanderwege bekannt ist. Einen besonderen Weg zeigt ihr Bergwanderführer Hubert Pleninger, den Baumhoroskopweg bei Gröbming. Hier werden den Menschen nach ihrem Geburtsdatum ein bestimmter Baum und damit bestimmte Eigenschaften zugeordnet. Nach der Wanderung steht eine Einkehr auf der Gröbminger Alm auf dem Programm, wo Silvia von Hüttenwirt Stefano Erhart mit regionaler Küche erwartet wird: Gekocht werden geschmorte Rindsbackerl mit Specklinsen. Für das nächste Gericht muss Silvia hoch hinaus zum höchsten Kräutergarten Österreichs. Auf 1.250 m liegt der Hof der Familie Percht und dort gibt es Schafe und Kräuter. Andrea hat sich ganz den Kräutern verschrieben. Sie zeigt die Zubereitung eines Gänseblümchensirups. Ein Geheimtipp für freie Atemwege und ein Elixier zum Verdünnen als Erfrischungsgetränk. Die Familie Percht ist auch für ihre Schafzucht bekannt. Ehemann Andreas und die Kinder Josef, Luisa und Jakob nehmen Silvia mit auf die Alm. Von der Familie Percht am Michaelerberg geht es zurück nach Gröbming, wo Almwirt Stefano Erhart einen Erdbeer-Spargelsalat mit Lammfleisch zubereitet.

Thema
  • Geschmorte Rindsbackerl mit Specklinsen und Austernpilzen.
  • Kräutersalat mit Erdbeeren, Spargel und Lamm.
Alter
  • FSK o.A.