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Landgasthäuser Bierschmankerl

Maifeier im Chiemgau

Landgasthäuser Bierschmankerl
BA3
Fr, 10.05.2024 | 19:30 - 20:00

Lokales (D 2023)

Gerichte u. a.: knusprige geviertelte Ente mit Kartoffelknödel und Apfelblaukraut; Chiemsee-Renke im Salzteig zubereitet mit Roter Butter, Schrobenhausener Spargel und Kartoffeln; "Wagerl voll Mist" mit geschmortem Bayrisch Kraut, Filetgeschnetzeltem vom bayerischen Schwein, Rahmschwammerl, Grillgemüse aus der Region, Speckböhnchen und Fingernudeln; Kalbsrückensteak mit gefüllten Portobello-Pilzen, Süßkartoffel-Püree und Granatapfel-Zabaione 30 Meter lang und tonnenschwer: Wenn die Trachtler in Seeon ihren Maibaum aufstellen sind Muskelkraft, Geduld und Augenmaß gefragt. Erst wenn er kerzengerade in den weiß-blauen Himmel ragt, ist es Zeit für Musik, Tanz, frischgezapftes Helles und herzhafte Brotzeit. Im nördlichen Chiemgau entdeckt "Landgasthäuser" zahlreiche "Bierschmankerl": von der fangfrischen Chiemsee-Renke beim Hafenwirt, über knusprig gebratene Ente in Höslwang bis zur Craftbier-Brauerei Camba, wo neben einer Vielfalt an Bieren auch eigenes Backwerk serviert wird. Besuchte Gasthäuser: Gasthaus Zur schönen Aussicht, Höslwang; Restaurant Hafenwirt, Seeon-Seebruck; Restaurant Hex'n Küch, Trostberg; Bräustüberl Baumburg, Altenmark an der Alz

Thema
  • Knusprige geviertelte Ente mit Kartoffelknödel und Apfelblaukraut.
  • Chiemsee-Renke im Salzteig zubereitet mit Roter Butter.
  • Schrobenhausener Spargel und Kartoffeln.
  • "Wagerl voll Mist" mit geschmortem Bayrisch Kraut.
  • Filetgeschnetzeltem vom bayerischen Schwein.
  • Rahmschwammerl.
  • Grillgemüse aus der Region.
  • Speckböhnchen und Fingernudeln.
  • Kalbsrückensteak mit gefüllten Portobello-Pilzen.
  • Süßkartoffel-Püree und Granatapfel-Zabaione.