Silvia kocht
Unterwegs bei Vorbereitungen zur Ballsaison
Kochen (A 2024)
Am Freitag, dem 15. November, ist Silvia unterwegs in Wien, wo sie fünf Lehrlinge auf dem Weg zur Tanzschule Elmayer begleitet. Vinzenz, Melissa, Hanna, Christoph und Sophia sind erfolgreiche Absolventen der Junior Skills 2024, dem größten Lehrlingswettbewerb des Landes. In den Bereichen Gastronomie, Service und Rezeption haben sie ihr Können glanzvoll unter Beweis gestellt und Medaillen von Gold bis Bronze geholt. Thomas Schäfer-Elmayer, Experte für Themen wie Etikette, Anstand, Manieren und gutes Benehmen, unterweist sie in der hohen Kunst der Benimmregeln zu Tisch. Darf man Suppe aus der Schale trinken, wo legt man die Serviette hin oder wie hält man ein Glas richtig? Nicht weit von der Tanzschule Elmayer entfernt besucht Silvia Schneider ein Haus an der berühmten Ringstraße, das nicht nur für seine traditionelle Wiener Küche bekannt ist, sondern auch die Lehrlingsausbildung fördert. Gekocht werden klassische Gerichte für die Ballsaison: Lena Sofie Eder, im dritten Lehrjahr, bereitet einen Tafelspitz und Schöberl zu. Die Zuspeisen zum Tafelspitz kommen von Kochlehrling Johannes Hebblethwaite. Am Plan stehen Apfelkren, Semmelkren und Schnittlauchsauce.
- Tafelspitz und Schöberl.
- Apfelkren, Semmelkren und Schnittlauchsauce.
- FSK o.A.