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Landgasthäuser

Landgasthäuser
BA3
Fr, 27.12.2024 | 19:30 - 20:00

Kochen (D 2023)

Mit Kanonendonner werden beim Neujahrsschießen in Bernau am Chiemsee traditionell die bösen Geister des Winters vertrieben. Wer es sportlich mag, übt Schwung- und Einkehrschwung auf der Winklmoosalm. Der zauberhafte Bergwinter bildet die perfekte Kulisse für die Genuss-Reise der "Landgasthäuser" durch den Rupertiwinkel zwischen Chiemsee und Königssee. Auf knirschendem Schnee geht es auf dem Winterwanderweg zur Hemmersuppenalm. Die Wanderung von dort zur Hindenburghütte lässt sich kulinarisch abrunden mit feinen Bieren und traditionellen Speisen aus dem Holzofen. Wenn sich der Winter dem Ende neigt, versuchen die Aperschnalzer am Waginger See mit dem Knallen ihrer Peitschen den Schnee zu vertreiben und dem Frühling den Weg zu bereiten. In dieser Folge werden u. a. folgende Gerichte serviert: – Hausgemachte Karpfenpflanzerl auf sautiertem Weißkraut und Karotten an Kartoffelwürfeln (Sonnenalm, Winkelmoos) – Großer ausgezogener Hefeteig mit Sauerrahm, deftig belegt (Alpengasthof Hindenburghütte, Reit im Winkl) – Rosa gebratener Gamsrücken mit Süßkartoffelpüree, Rosenkohl, Salbeibirne und handgeschabten Spätzle (Unternberg Hof, Ruhpolding) – Geschmorte Schweinebäckchen in Dunkelbiersoße mit Brezen-Quark-Knödeln (Gasthof Schönram in Petting)

Thema
  • Wintergaudi in den Chiemgauer Bergen.
  • Hausgemachte Karpfenpflanzerl auf sautiertem Weißkraut und Karotten an Kartoffelwürfeln.
  • Rosa gebratener Gamsrücken mit Süßkartoffelpüree, Rosenkohl, Salbeibirne und handgeschabten Spätzle.
  • Geschmorte Schweinebäckchen in Dunkelbiersoße mit Brezen-Quark-Knödeln.